Bahia de Valor estreia coluna sobre gastronomia neste sábado

Publicitário e chef de cozinha Cris Marco é o novo colunista do Bahia de Valor (Foto: Divulgação)

O publicitário e chef de cozinha Cris Marco estreia como colunista de gastronomia do Bahia de Valor neste sábado (27). A coluna Cozinha de Valor vai ao ar quinzenalmente e será um espaço diferenciado: trará receitas saborosas e descomplicadas, dicas de bons restaurantes, experiências gastronômicas, tendências, e até reflexões sobre o cotidiano e relatos de vida. “Traremos a gastronomia de valor para os leitores do portal”, diz Cris. ​

A ideia da coluna é enaltecer ainda mais a gastronomia brasileira e baiana, fazendo um resgate da memória afetiva, procurando histórias e dando nomes aos personagens. “Quero aprofundar os assuntos abordados, fugir do óbvio e buscar informações relevantes para quem se interessa pelo tema”, afirma o chef. “O interesse por gastronomia não para de crescer. Há mais pessoas cozinhando, fazendo cursos, procurando por informações sobre técnicas, ingredientes, como também saúde e bem estar”.​

A coluna de estreia neste sábado é uma bela reflexão. Cris Marco incentiva o leitor a aproveitar esses tempos díficeis de pandemia, confinamentos, toque de recolher e lockdown e se aventurar na arte de cozinhar.​

“O toque é de escolher. Primeiro e mais emergencial, escolher ir pra cozinha e fazer algo novo”, afirma Cris em seu texto. E vai além: pede que assim que haja uma flexibilização do isolamento social que as pessoas – com todo o cuidado e seguindo as medidas de proteção – voltem a frequentar os bares e restaurantes, ajudando assim na recuperação do setor, um dos mais importantes na geração de emprego e renda.​

Quero aprofundar os assuntos abordados, fugir do óbvio e buscar informações relevantes para quem se interessa pelo tema

Cris Marco está à frente atualmente de dois projetos bem interessantes. Um deles é o Cozinha Inclusiva (https://www.instagram.com/cozinha.inclusiva), um verdadeiro convite à arte de cozinhar, mostrando que é possível fazer comida de qualidade, com ingredientes especializados, sem gastar tanto quanto se pensa. O Cozinha é um
estímulo à propagação de conhecimentos da culinária, especialmente criado para os apaixonados por gastronomia, gourmets e gourmands, quem faz e quem adora comer bem.​

“O termo ‘gastronomia inclusiva’ é um conceito que vem ganhando força. Um conceito de acesso, de inserção de pessoas à gastronomia, independentes de quem são, de quanto têm, de suas diferenças ou de suas limitações. O Cozinha Inclusiva é só um pedacinho deste conceito. Portanto, vamos cozinhar”, afirma o chef.

O outro projeto é o Gourmita (https://www.instagram.com/gourmita/), que iniciou suas atividades em 2017, ganhou força em 2019 com eventos personalizados na casa dos clientes, pequenas confrarias, almoços e jantares comemorativos. Com a pandemia, o Gourmita fez juz ao nome e começou a comercializar marmitinhas gourmet, com o
toque do chef. Hoje, além das produções nas caixinhas, a aposta do projeto é em atender e transformar os momentos de seus clientes em experiências únicas e especiais. “Na cozinha eu me transformo, o alimento se transforma e que, por sua vez, transforma o momento das pessoas”, conclui o Chef Cris Marco.

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