A Raízs, plataforma que conecta consumidores interessados em alimentos orgânicos aos pequenos produtores de todo o Brasil, lançará o livro Raízs Todo Dia, no dia 17 de dezembro, um livro repleto de receitas orgânicas.
Com venda disponível pelo site, o livro traz 31 opções doces e salgadas, oferecendo uma nova receita para cada dia do mês, entre elas, Cenouras coloridas assadas com molho pesto, Carpaccio de beterraba amarela com queijo de cabra e o bolo de banana com cacau.
Fáceis de serem incorporadoras no dia a dia, as receitas trazem ingredientes não tão comuns à mesa, como ora-pro-nobis e cacau, por exemplo. Buscando ampliar o repertório alimentar das famílias, além de criar vínculos por meio da comida e despertar hábitos mais saudáveis.
Colaborativo e voluntário, o livro contou com apoio das chefs Izabela Dolabela e Camila Rossignolo na elaboração das receitas, das ilustradoras Bruna Romero e Lela Brandão nas ilustrações e da poeta Marina Vergueiro nos poemas.
Toda a verba arrecadada com o projeto será revertido para o Fundo do Pequeno Produtor. A ideia do fundo é ajudar esse produtor, gerando um sentimento coletivo e de inserção nas tomadas de decisão do que farão com o dinheiro disponível, é ele quem decide como investir – seja para comprar insumos, equipamento para apoiar as rotinas do campo ou até mesmo disponibilizá-lo a um colega produtor que precise.
Além da compra individual pelo site, os interessados podem adquirir a publicação junto com as cestas especiais de Natal Nossas Raízs, Cesta Alegria Sabor&Cor e Cesta 2021 novinho em folha.
Serviço
Raízs Todo Dia
Dia 17 de dezembro, sexta-feira.
Local e compra: site da Raízs
Valor: R﹩35,00.